VISI & MISI

VISI :
Taqwa, Cerdas, Terampil, Mandiri yang Berwawasan Lingkungan

Indikator visi:

1.    Takwa: Terbentuknya lulusan yang memiliki kepribadian dan karakter yang taat norma agama dan sosial kemasyarakatan .

2.    Cerdas : Terbentuknya lulusan yang memiliki kecerdasan intelektual,  emosional, dan  spiritual secara integral.

3.    Terampil : Terbentuknya lulusan yang trampil dan dapat menunjang kecakapan hidup

4.    Mandiri : Terbentuknya lulusan yang percaya pada kemampuan diri sendiri dan tidak memiliki ketergantungan pada orang lain.

5.    Berwawasan Lingkungan : Terwujudnya perilaku sikap hidup bersih, sehat dan cinta lingkungan serta terwujudnya sekolah adiwiyata sebagai kebanggaan warga sekolah dan masyarakat

A.    Misi

1.     Misi Pertama

a.      Meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

b.      Meningkatkan sikap toleransi antar umat beragama.

2.    Misi Kedua

a.      Meningkatkan proses kegiatan belajar mengajar dengan PAIKEM (Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan).

b.      Meningkatkan penilaian dengan prinsip-prinsip sahih, objektif, adil, terpadu, terbuka, sistematis, beracuan kriteria, akuntabel, menyeluruh, dan berkesinambungan.

3.    Misi Ketiga

a.      Meningkatkan kecakapan hidup yang mampu menunjang persaingan global.

b.      Meningkatkan pengadaan dan pemanfaatan sarana prasarana penunjang praktikum IPA, TIK, perpustakaan, kesenian, olah raga dan bahasa.

c.      Meningkatkan kemampuan aktif bahasa asing (Inggris, Arab, Jawa).

d.      Meningkatkan prestasi olah raga dan kesenian.

4.    Misi Keempat

a.      Meningkatkan budaya prestasi, tanggungjawab, percaya diri, kreatif, inovatif, dan pantang menyerah.

b.      Meningkatkan jiwa kewirausahaan, prakarsa dan keberanian mengambil keputusan dengan memaksimalkan fungsi dan peran OSIS.

c.      Meningkatkan budaya menghargai produktivitas diri sendiri dan bangsa sendiri.

d.      Meningkatkan kedisiplinan, kerapian, dan menghargai perbedaan dengan pemberlakuan seragam sekolah dan penggunaan pakaian bebas sopan pada hari tertentu.

5.    Misi Kelima

a.      Mengembangkan sikap kebiasaan hidup bersih dan cinta lingkungan terhadap semua warga sekolah.

b.      Melestarikan fungsi-fungsi lingkungan hidup melalui pembelajaran terintegrasi.

c.      Mewujudkan pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan dalam kegiatan ekstrakurikuler.

d.      Mengadaka aksi-aksi lingkungan hidup